La riqueza cultural y gastronómica de Nariño se destacó en la tercera edición del Festival Gastronómico Saboreando el Pacífico

Organizado por la Fundación Conociendo, se celebró el tercer Festival Gastronómico Saboreando el Pacífico para resaltar y promover la cultura, los saberes y la gastronomía de la región pacífica.

Como una estrategia para preservar la herencia ancestral y dar a conocer la diversidad de sabores de la región, el Festival Saboreando el Pacífico se une a la serie de planes propuestos por el Gobierno Departamental para explorar la riqueza turística de los 5 Mundos de Nariño, fortaleciendo la economía del territorio y manteniendo vivas las tradiciones de la comunidad en el proceso.

Con un récord de asistencia de 8.300 visitantes, distribuidos entre población local, público nacional e invitados extranjeros, el festival se posicionó como un éxito a nivel educativo con su agenda académica de saberes del pacífico, cultural y culinario con el pabellón de cocineritos, la Cocina Matrona, el desfile de artesanías y la presentación de grupos comunitarios y económicos, con la generación de más de 1.700 empleos directos e indirectos.

En rueda de prensa ofrecida por la fundación organizadora del evento, se conoció que, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo y Fontur invirtieron $815 millones para el desarrollo del Festival Gastronómico ‘Saboreando el Pacífico’, como apuesta para el turismo gastronómico, la economía azul y la gestión de recursos aprovechables de origen natural que ofrecen los mares, los manglares y la fauna nariñense.

Scroll to Top

This is the heading

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Receive the latest news

Opciones de accesibilidad

Get notified about new articles

Ir al contenido